返回"花豹"正文页>花豹
花豹
2/57

花豹

词条:花豹

花豹,食肉目,猫科,头小、耳短、尾长约70-95公分。黄褐色的体色上有许多黑色空心的斑块。分布范围广泛,包括非洲、中东、亚洲东部、西南及南部等地的森林、草原、树丛。肉食性,以各种大小型哺乳动物为食。善于隐身的能手。花豹经常栖息于树上或树丛茂密的地方,这些浓密的枝叶能遮掩身形,而当阳光透过树叶造成的光斑和牠身上的斑纹互相辉映,形成极佳的隐蔽色,使牠成为藏匿隐身的能手。如同狮子一般,属于夜行动物,习惯在夜间狩猎。一旦捕获猎物,便将猎物拖往树上,以免遭其它野兽抢食。花豹行踪不定,通常出没于河边或崎岖的山区。[查看词条]

0 上传者:王珍 上传时间:2010-06-24

本图片系网友上传,如涉嫌侵权,请与本网站客服部门联系。本页可能受著作权保护,互动百科与内容的出处无关,请在获得权利人(如有)合法授权后使用。